Les stages d’été en 1ère année Bachelor Digital Designer à l’ESADD – Partie 05 Laura

Publié par

PARTIE 5 : Laura CARQUILLE / Brasserie Houplon à Dijon (21)

Communication et relations publiques

« La Brasserie Houplon où j’ai fait mon stage est une nouvelle brasserie dijonnaise, explique Laura Carquille. Elle a sorti au printemps sa première bière, La Travel, issue d’un brassin collaboratif. »

A l’aise avec le vocabulaire spécifique, l’étudiante en 1ère année de Bachelor Digital Designer estime qu’il faut apprendre à connaître l’entreprise avec laquelle on travaille. « Toutes les bières de la Brasserie Houplon seront brassées à des endroits différents, et produites en édition limitée. »

Par sa facilité à parler entreprise et produit, Laura illustre son implication dans sa mission de chargée de communication globale. « J’ai touché un peu à tout. Les cartes de visite, le site internet, les flyers, les réseaux sociaux… Et j’allais souvent déjeuner dans les brasseries, le midi, pour proposer par la même occasion la vente de la bière. »

Bien que son maître de stage ait été régulièrement en déplacement, elle confie avoir beaucoup discuté avec lui. « Pour moi, c’est très enrichissant d’avoir pu faire tout ça, seule, en exploitant mes compétences. » Quelles compétences ? « Programmation, design… C’était très créatif comme expérience. »

 

Crédit photo : Brasserie Saint-Mars sur www.facebook.com/brasseriesaintmarslabiere/?rf=259824304881002